La vignification - Production de vin Côtes de Bourg

Elevage du vin

Notre production est naturelle et authentique, en essayant de faire ressortir au maximum la spécificité de notre terroir.

La sélection parcellaire commence dès les vendanges, grâce à la proximité des parcelles nous obtenons une vendange moins altérée.

Le chai est équipé de cuve en béton, adaptées pour nos différentes gammes, avec un sysytème de maîtrise des températures (la thermorégulation) pendant la fermentation, ce qui permet de produire des vins aromatiques.

Pour les cuvées TOUR-BIROL et HOMMAGE AUX ROY, le vin est élevé une douzaine de mois en barriques. Notre particularité est l'utilisation de barriques de différentes contenances (225, 300 et 400L) afin de moins boiser le vin et d'exaucer au mieux notre terroir.

Les REMPARTS de Birol, ne sont pas élevés en fûts, mais en cuve.

Nos rosés et blancs sont mis en bouteilles quelques temps après la vinification afin de conserver tous les arômes frais.